«Стадионы – призраки» господина Чирина

193
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

— Видишь суслика?..
— Нет…
— И я не вижу… А он есть!
— Понятно…

В поле зрения нашей газеты попала новая удивительная история, связанная с Муниципальным учреждением «Центр спорта Московский» (городской стадион) и его несменным руководителем Чириным Владимиром Юрьевичем (он же ГЛАВА поселения Московский).

10 марта 2016 г. между Муниципальным учреждением «Центр спорта «Московский» и некой конторкой ООО «Гейм» с уставным капиталом  в 10 тыс. рублей был заключен контракт. Согласно этого контракта ООО «Гейм» должно было предоставить центру спорта  во временное использование на месяц полноразмерные футбольные поля. Согласно подписанному акту «услуги оказаны в полном объеме».  Центр спорта Московский оплатил аренду стадионов в размере 510 тыс. рублей. Правда, ни в контракте, ни в актах нет информации, где расположены вышеуказанные поля. На заседании комиссии антимонопольной службы, где по жалобе рассматривался этот вопрос, представители Центра спорта никаких документов так и не предоставили. Надо отметить, что «Центр спорта Московский» финансируется из бюджета поселения и оплачивалось сие удовольствие также из бюджета поселения города, т.е. из тех денег, которые мы с вами заплатили в виде налогов, прежде всего налога на имущество.

Казалось бы, что здесь удивительного? Спортсменам города нужно тренироваться. Мы все знаем, что у нас есть замечательная городская футбольная команда «Росич». Мы гордимся спортсменами из нашего поселения, но вот к Центру Спорта и господину Чирину лично, возникает ряд вопросов. Мы попытались связаться с нашим главой, несколько раз звонили в Центр спорта и Администрацию, и каждый раз нам обещали, что Владимир Юрьевич обязательно перезвонит, но все безрезультатно. Ну что ж, зададим ему вопросы со страницы газеты.

Многоуважаемый Владимир Юрьевич!

Разъясните Вашим избирателям, какова целесообразность аренды полей (которые, как сообщили ваши представители на заседании комиссии ФАС, были арендованы в городе Мытищи), когда на территории поселения Московский функционируют три футбольных поля? Каким образом спортсмены из города Московский практически ежедневно (судя по средней цене на аренду в г. Москве) добирались до Мытищ? Почему в договоре аренды отсутствуют адреса и размерные характеристики футбольных полей? Почему контракт оформлен как закупка у единственного поставщика и при этом в обосновании цены контракта отсутствует информация о ценах и тарифах, установленных государственными органами? Почему не арендовали поля в соседних поселениях Новомосковского округа?

Не является ли вышеуказанная  схема банальным хищением денежных средств поселения Московски?
510.000! Какая мелочь скажут многие! И будут правы! Вон по телевизору показывают – тащут миллионами! Но тут удивляет другое: ну хоть бы постарались. Схему бы  какую придумали позаковыристей. А, нет. В  лоб! Такой одноходовкой.

В прошлом номере мы обратили внимание на особенность кадровой политики МУ «Центр спорта Московский», где в составе руководства учреждением оказались члены одной фамилии (догадайтесь какой).

Наша публикация не осталась не замеченной. Одним членом фамилии в руководстве стало меньше. Но, как говорится в старом  анекдоте: «люди все те же».

Также хотим напомнить главе поселения Чирину, что в прошлом номере жители задали Вам несколько важных для горожан вопросов и ни на один Вы не дали ответа. Вы не желаете общаться с теми, кто доверил Вам полномочия? С теми, чьи интересы Вы обязаны блюсти?

Тогда мы честно предупреждаем Вас, что если Вы и дальше собираетесь отмалчиваться и закрывать глаза на творящийся в городе БАРДАК, мы Вам укажем дорогу на выход!

Газета «Открытое мнение». Март 2017г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here