В отношении главы Администрации поселения Московский возбуждено дело

1493
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По жалобе представителя МОО «Общественный Совет жителей поселения Московский»   18.07.2017г. прокуратурой Новомосковского административного округа возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главы Администрации поселения Московский Андрецовой Д.А. за неправомерное изменение существенных условий муниципального контракта № 0148300014516000087-0042-03 на выполнение работ по обустройству места массового отдыха населения в границах поселения Московский и поселком института Полиомиелита поселения Московский (1 очередь).

Заявитель не согласился с вынесенным прокуратурой решением и обжаловал в вышестоящую инстанцию. Заявитель считает, что действия должностных лиц Администрации поселения Московский имеют признаки состава уголовного преступления.

По мнению заявителя при проведении проверки прокуратурой Новомосковского округа не были учтены все обстоятельства дела, а именно:

 

факты, указывающие на то, что при проведении конкурса, заключении контракта и дальнейшего незаконного изменения условий контракта должностные лица Заказчика умышленно нарушали законодательство с целью ограничения конкуренции в пользу «лояльного» Подрядчика, тем самым занизили стоимость контракта за счет ограничения конкуренции, нанеся ущерб, который выразился в:

— отсутствии поступлений в бюджет поселения в виде пеней и штрафов;

— занижения стоимости контракта вследствие того, что потенциальные участники торгов не приняли участие в конкурсе по причине того, что в конкурсной документации изначально были включены невыполнимые условия (срок исполнения контракта), которые впоследствии были изменены для победителя конкурса «лояльного» Подрядчика.

Изменение существенного условия муниципального контракта, а именно: продления срока исполнения контракта на шесть месяцев (при условии, что в контракте срок исполнения указан два месяца), является не только формальным нарушением антимонопольного законодательства, но и имеет признаки уголовного преступления, связанные с нанесением ущерба бюджету поселения в связи с тем, что в случае указания в конкурсной документации изначально иного срока исполнения контракта (восемь месяцев), цена контракта могла быть существенно выше за счет участия большего количества потенциальных участников торгов.

Возбуждение прокуратурой дела об административном правонарушении предусмотренной частью 5 статьи 7.32 КоАП РФ свидетельствует о том, что у прокуратуры имеются основания полагать, что изменение существенных условий контракта привело к дополнительному расходованию средств бюджета поселения Московский.

Однако, прокуратурой округа не учтены вышеуказанные обстоятельства дела, которые указывают на то, что дополнительное расходование средств нанесло ущерб бюджету поселения Московский в размере более одного миллиона пятисот тысяч рублей, что является крупным ущербом и, таким образом, действия должностных лиц Заказчика содержат признаки состава преступления.

Также необходимо обратить внимание на то, что в связи с действиями, направленными на ограничение конкуренции Заказчиком, работы по контракту выполнены некачественно, вследствие чего на сегодняшний день идет подтопление парковой зоны, что уже привело к уничтожению значительных площадей с газоном (на которые затрачены средства бюджета), невозможности пользоваться пешеходными дорожками в местах подтопления, что ведет к разрушению выполненных работ. Данные факты указывают на нарушения технологии, при выполнении контракта или отсутствии экспертизы при принятии работ.

Нарушения Администрацией поселения Московский в сфере закупок имеет множественный характер.

В приложении к жалобе представитель МОО «Общественный Совет жителей поселения Московский» предоставил развернутый анализ по 46 контрактам, заключенным Администрацией поселения Московский,  в результате реализации которых, по мнению заявителя, бюджету поселения Московский нанесен ущерб в особо крупном размере.

Надо отметить, что по жалобам членов общественной организации Федеральная Антимонопольная служба уже не раз выносила решения о признании нарушений при проведении торгов.

Заявитель считает, что действие должностных лиц Администрации поселения, носят системный характер, наносят ущерб бюджету поселения Московский, имеют признаки состава преступления и требует возбуждение уголовного дела.

Собственники 3 мкрн. города Московский требуют отчитаться за деньги! 5 августа они выходят на общее собрание всем микрорайоном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here