Собственники 3 мкрн. города Московский требуют отчитаться за деньги! 5 августа они выходят на общее собрание всем микрорайоном.

887
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уважаемые соседи!

     Обслуживающей организацией (далее — организация) в многоквартирных домах нашего микрорайона является ООО «Управляющая компания «Созидание».

В связи с неудовлетворительной работой компании, а также попытками возложить на собственников дополнительные оплаты путем перерасчетов, у собственников возникли вопросы о расходовании средств управляющей организацией.

Несмотря на то, что размер платы за содержание и ремонт значительно выше, чем размер платы за содержание и ремонт в аналогичных типовых домах в других районах города Москвы и своевременных оплатах подавляющего большинства собственников, организация не справляется с договорными обязательствами, ссылаясь на нехватку денежных средств. Для примера, аналогичный дом по адресу: г. Москва, ул. Гражданская 4-я, д. 36 обслуживается по цене 24 руб. 53 коп. (у нас 36.91) с метра.: (https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/management/8037613/ — см. договор управления). Дом является бездотационным, поэтому все ссылки «Созидания» на якобы «дотационность» домов в Москве являются ложью.

Проанализировав бухгалтерскую отчетность за 2016г., размещенную  на сайте организации, обращают на себя внимание следующие факты:

1.

Кредиторская задолженность организации составляет 201 260 000 рублей. Дебиторская задолженность составляет 73 782 000 рублей. Таким образом,  задолженность организации составляет 127 478 000 рублей. При этом остаток денежных средств организации составляет всего 1 589 000 руб.

Согласно данным арбитражного суда подавляющая часть кредиторской задолженности сформирована из задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями.

2.

Согласно отчету организация имеет запасов на общую сумму 189 894 000. Подобного рода факт является сомнительным, так как не соответствует экономическому смыслу деятельности управляющей организации, основной задачей которой являются услуги по уборке и текущему ремонту. Формирование запасов на столь большую сумму не соответствует экономической логике бизнес процессов по управлению многоквартирными домами.  При этом на запросы собственников о ремонте или благоустройству органы управления организацией заявляют о невозможности в связи с нехваткой средств. На запросы собственников дать информацию о структуре запасов органы управления организации ответа не предоставили.

Проанализировав вышесказанное, можно сделать следующие выводы:

1.Управляющая организация не имеет запасов, заявленных в бухгалтерской отчетности, что может являться доказательством включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, следствием чего может быть уклонение от уплаты налогов.

  1. Включение в бухгалтерскую отчетность заведомо ложных сведений о наличии запасов может быть направлено на введение собственников жилых помещений в заблуждение для сокрытия информации о том, что оплаченные собственниками средства пошли не на содержание и ремонт, что предусмотрено договорами по управлению многоквартирными домами, а на иные цели.

Существует вероятность, что вышеуказанные средства были расхищены.

  1. Наличие значительной задолженности пред ресурсоснабжающими организациями и отсутствие равнозначной задолженности собственников перед управляющей организацией говорит о том, что средства, оплаченные собственниками за тепло и воду, которые должны были незамедлительно перенаправляться ресурсоснабжающим организациям, были направлены не по назначению, а отсутствие этих средств на расчетных счетах компании может свидетельствовать о том, что эти средства были расхищены.

Резюмируя все вышесказанное:

На наш взгляд ООО «УК Созидание» семь лет обслуживала дома третьего микрорайона по завышенным расценкам. При этом компания своевременно получала платежи за энергоресурсы, однако не расплачивалась с поставщиками, а делала на эти деньги некие «запасы». Невозможно предположить, какие запасы у управляющей организации могут быть на 189 000 000 рублей (тряпки, швабры, краска и т.п.). Для примера, на эту сумму можно купить плитки «Керама Марацци» среднего ценового диапазона, которой хватит, чтобы покрыть все полы домов (включая квартиры) третьего микрорайона.

Считаем, что эти средства могли быть расхищены под фиктивные договора. Сегодня компания находится в предбанкротном состоянии. Как Вы знаете, префектура округа провела конкурс, который мы считаем незаконным, в результате которого в район уже пришла новая компания «ПИК-Комфорт». Говоря по-простому, нас вместе с домами «продали» новой УК.

Платежки, которые пришли собственникам за июль, с огромным перерасчетом, на наш взгляд, это попытка перед уходом из района очередной раз «подзаработать» за счет собственников.

Считаем, что оплачивать подобные хотелки «Созидания» без проверки расходования средств компанией за предыдущие годы – большая глупость.

5 августа (суббота) в 12:00 между домами 9 и 10 (на боковой аллее) будет проведено общее собрание собственников (в префектуру подано уведомление на проведение публичного мероприятия в форме митинга) третьего микрорайона, на которое будут приглашены органы власти и представители Мосжилинспекции.  Будет разработано обращение в надзорные органы с требованием  проведения полноценной проверки.

Приглашаем всех принять участие, высказаться о проблемах, которые необходимо решить в ваших домах и подъездах, подготовить запросы, которые будут публично переданы в органы власти и в ООО «УК Созидание». Планируется приезд телевидения.

Призываем Вас не оплачивать платежки с перерасчетом до проведения комплексной финансовой проверки ООО «УК «Созидание».

Просим всех принять активное участие! Только коллективное  действие позволит нам защититься от неправомерных поборов!

В приложении листовка для распространения в почтовые ящики и на стенды.

 

С уважением,                                                                                        Местная общественная организация

«Совет жителей поселения Московский»

 

Приложение — листовка:

 

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!

5 августа (суббота) в 12.00 между домами 9 и 10 (на боковой аллее)  будет проведено общее собрание собственников третьего микрорайона города Московский по вопросам законности выставления счетов с перерасчетом от ООО «УК Созидание» собственникам нашего дома.

Также будет поднят вопрос об огромной задолженности УК перед ресурсоснабжающими организациями, при том, что подавляющее большинство собственников своевременно и регулярно оплачивают коммунальные услуги.

Считаем, что счета, выставляемые ООО «УК Созидание»  без проведения проверки законности их выставления, являются необоснованными и не подлежат оплате.

         На собрание будут приглашены представители органов власти и надзорных органов, а также телевидение.

Также просим всех подготовить вопросы и обращения, которые будут публично переданы в соответствующие инстанции.

Просим всех принять активное участие. Только коллективное  действие позволит нам защититься от неправомерных поборов!

 

 

С уважением,                                                                                        Местная общественная организация

«Совет жителей поселения Московский»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. интересная фраза «…права собственников при проведении конкурса не нарушаются, так как конкурс проводится не относительно их лично, а относительно их имущества»»))))))))))
    У жителей простой, и единственный выход, создать КАЖДОМУ дому тсж и контролировать все самим.
    Это как во всей известной фразе про армию, которую можно переиначить: Не хотите создавать свою тсж, будете кормить чужую ук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here