Выступающие потребовали отставки чиновников ТиНАО

358
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 августа 2017года перед префектурой ТиНАО состоялся митинг против произвола в сфере ЖКХ в Троицком и Новомосковском округах. На митинге выступили представители шести поселений. Основные претензии, которые озвучили митингующие — это «крышевание» управляющих компаний должностными лицами префектуры и Жилинспекции округа, отсутствие реагирования на жалобы жителей, неудовлетворительная работа управляющих компаний при экономически необоснованных тарифах.

Резкой критике подверглась работа надзорных органов ТиНАО. Руководитель общественной организации «Совет жителей поселения Московский»  Игорь Сагенбаев призвал усилить уличную протестную активность в поселениях Новой Москвы, а также завил о том, что в сентябре планируется проведение крупных протестных акций в Коммунарке и городе Московский в связи с тотальным недовольством жителей градостроительной политикой и беспределом в жилищно-коммунальном хозяйстве.

«Хватит заниматься никому не нужными переписками. Они же просто издеваются над нами. Ходить, писать, просить…  Если это не решает вопросов — надо выходить на площади и требовать!» — заявил Сагенбаев в своем выступлении.

На митинге выступил координатор проекта «Гражданский омбудсмен» член Общероссийского общественного движения «За права человека» О.Д. Безниско.

Олег Дмитриевич обратил внимание на коррупционную составляющую высоких цен, а также отметил, что подобная ситуация характерна и для федерального уровня. Надо отметить, что Олег Дмитриевич является специалистом в данной области, так как с 2000 по 2001 гг. являлся советником Вице-губернатора Московской области М.А.Меня.

В резолюцию митинга общим голосованием помимо требований о наведении порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве Новой Москвы были включены требования об отставке заместителя префекта М.В. Афалова и руководителя жилищной инспекции по ТиНАО А.В. Семенова как несправляющихся со своими обязанностями.

5 августа в 12.00 в 3 мкрн. города Московский состоится общее собрание жителей микрорайона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here