Глава поселения Чирин на встречу с жителями вместо себя «прислал клоуна».

1255
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

5 августа на центральной аллее третьего микрорайона города Московский прошло собрание жителей. Собственники многоквартирных домов, получившие перерасчет за отопление от управляющей организации ООО «УК Созидание», считают его необоснованным. Участники публичного мероприятия потребовали провести проверку обоснованности выставления счетов как за тепло, так и по результатам деятельности компании в целом за последние три года. Для этого собственники попросили представителя компании представить документы, подтверждающие, что деньги, уплаченные собственниками, были потрачены для ремонта и содержания домов. Согласно открытым данным ООО УК «Созидание» на деньги собственников сделало «запасов» на сумму 189 млн. рублей. При этом выступавшие отметили, что ремонты в подъездах не производились, дома доведены до плачевного состояния. Также много вопросов вызвало наличие задолженности перед энергетиками (201 млн. руб.) при том, что собственники должны компании всего 73 млн. Эти факты могут свидетельствовать о том, что деньги, уплачиваемые собственниками как за содержание и ремонт, так и за энергоресурсы, были расхищены должностными лицами управляющей организации. По результатам встречи было собрано более 500 подписей под коллективным обращением в правоохранительные и надзорные органы с требованием проведения комплексной проверки управляющей организации. Юристы местной общественной организации «Совет жителей поселения Московский» отправили требования и депутатские запросы в соответствующие инстанции.

Несмотря на то, что на встречу с жителями были приглашены учредитель компании Коломин Дмитрий Анатольевич и генеральный директор Мальковский Сергей Анатольевич, на мероприятии от ООО «УК Созидание» выступил Иван Дубинин.

По имеющейся информации Дубинин уже не является сотрудником компании, поэтому его полномочия вызывают большие сомнения. Кстати, нужно отметить, что сей персонаж появился в УК не случайно. До теплого места в Созидании И.А. Дубинин являлся начальником управления жилищно-коммунального хозяйства в Администрации поселения Московский.

В кресло «начальника», по всей вероятности, его разместила мама, Дубинина Мария Васильевна, являвшаяся заместителем главы Администрации поселения.

По имеющейся информации, это «дружное семейство» проживает в 3 мкрн., получив квартиры, по всей вероятности, как и большинство сотрудников администрации сначала по социальному найму, а потом, выкупив их по цене 30% от стоимости. Здесь нужно отметить, что по подобной схеме руководством города были «получены» не менее 20 квартир в микрорайоне, по факту чего было даже заведено уголовное дело ( http://www.mosproc.ru/news/novomoskovskii/prokuratura_novomoskovskogo_administrativnogo_okruga_trebuet_vozbudit_ugolovnoe_delo_po_faktam_nezak), но правоохранители благополучно «спустили дело на тормозах». На сегодняшний день квартиру в третьем микрорайоне имеют  глава поселения Чирин, депутат Лебедев, другие менее важные «птицы» от администрации. Также есть данные, что бывший глава поселения Смолий также владеет несколькими квартирами через подставных лиц (мы готовы опровергнуть эту информацию, если вышеуказанные лица обратятся к нам, предоставив доказательства обратного).

Приглашения на встречу 5 августа также получили глава Администрации Андрецова и глава поселения Чирин.

Чирин был приглашен как депутат от третьего микрорайона, т.е. лицо, непосредственно представляющее 3 мкрн. в Совете депутатов. Однако все они проигнорировали приглашения. Госпожа Андрецова прислала ответ

в духе «как здорово, что все вы здесь сегодня собрались» или «пошли вон, холопы». Депутат Чирин поступил более творчески. Все присутствовавшие на собрании обратили внимание на «волосатого персонажа» который «бился в истерике» и угрожал, что «сейчас приведет свою маму и тогда все узнают!».

Так вот этого «клоуна» уже не раз видели на массовых мероприятиях в поселении Московский, когда жители собираются для решения своих вопросов. Основная задача «артиста» сорвать мероприятие или увести диалог в другую сторону. Помимо этого на «подтанцовке у клоуна» работают и другие персонажи,

которые также уже на раз были замечены в подобного рода деятельности. Называя вещи своими именами – это обыкновенные провокаторы. По данным наших источников работу выездной «цирковой бригады» мог координировать Владимир Юрьевич Чирин.

Все прекрасно помнят, как по подобному сценарию устраивались «представления» на публичных слушаниях по трассе «Внуоково-Остафьево», когда зал, вместо жителей, был заполнен «артистами». Одну из ведущих ролей в подготовке и проведении «псевдослушаний» играл именно руководитель поселения.

Если это так, то надо отдать должное главе: благодаря оплаченным артистам мероприятие и вправду заиграло новыми красками. Циркачи придали ему колорита.

Поэтому смело можете отправить письмо со словами благодарности В.Ю. Чирину через электронную приемную совета депутатов ( http://adm-moskovsky.ru/electronicDesk/questions/ ).

Игнорирование встреч с жителями как руководством управляющей компании, так и руководством города Московский (факты говорят, что они работают в тесной связке) говорит об отношении этих «сотоварищей» к собственникам: никто не собирается решать вопросы жителей. Вся работа этой «шайки» направлена только на то, чтобы обогащаться за счет нас с вами. Как мы уже писали ранее, власти относятся к жителям города как к крепостным. Попытки сменить УК на другие с более демократичными ценами и прозрачными договорами наталкиваются на жесткое сопротивление Префектуры ТиНАО и жилинспекции Новомосковского округа. В частности еще в апреле восемь домов Града Московский и один дом в 3 мкрн. провели собрания и выбрали другие УК. Но Мосжилинспекция и Префектура препятствуют реализации волеизъявления граждан административными методами. Это может говорить о том, что должностные лица города и округа получают откаты от «лояльных» управляющих компаний.

Власти сегодня руководствуются следующей формулой: «Дружок, мы ничего не услышим и не захотим услышать до тех пор, пока ты и такие как ты не выйдут на улицы города. Раз не выходите, то вы готовы терпеть. Раз не выходите, то вас и нет». Совершенно очевидно, что и префектура, и Совет депутатов и администрация поселения действуют в разрезе интересов определенных финансово-строительных групп, которые посадили их во власть. И если ради сохранения власти им надо будет угробить наш район — они его угробят!

Сегодня за этими действиями властей скрывается неограниченное пространство вседозволенности. Готовы ли мы быть «терпилами», и дать возможность зарвавшимся чиновникам паразитировать на нашей послушности?

Уверен, что ответ однозначен. МЫ — не стадо баранов и МЫ будем решать, что в НАШЕМ районе НАМ нужно, а что нет. МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ! МЫ, жители, наняли на работу префектуру и администрации! МЫ платим им зарплату, и МЫ требуем работать в наших интересах, а не в интересах «хитрованов» от ЖКХ!

Чего боятся жулики? Публичности! Именно для этого нам нужны массовые акции, которые не смогут замолчать СМИ. Именно поэтому мы приняли решение о проведении в сентябре общегородского митинга ПРОТИВ БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ. Инициативные группы всех микрорайонов, входящие в «СОВЕТ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ» подтвердили свое желание принять участие в мероприятии. На митинге будут озвучены все вопросы, которые жители хотят задать властям, но не могут этого сделать по причине закрытости и кулуарности Совета депутатов  и Администрации.

Призываем всех активных горожан принять участие в подготовке к мероприятию!

Ну, а главе поселения Чирину хотелось бы напомнить, что он является директором стадиона, а не цирка. Клоуны — не его «стихия». Владимир Юрьевич! Идите на стадион. Пинайте мячики…

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here