Товарищества «Дружный дом» и «Наш дом» отпраздновали первый Новый Год.

137
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В праздничные дни мы посетили Товарищества собственников недвижимости, организованные в домах 12 и 16 в третьем микрорайоне  города Московский, зарегистрированные собственниками домов в октябре 2017 года.

Несмотря на то, что управляют домами они «без году неделя» очевидна разница с соседними домами района.

Прежде всего, бросается в глаза украшения домов,

 

 

 

чистота в подъездах (несмотря на слякоть на улице),

подсветка фасадов, почищенные детские площадки.

 

 

Как оказалось, есть в Товариществах даже свои Дед Мороз и Снегурочка, которые посетили детей, чьи родители пожелали, чтобы Дед Мороз принес им подарок лично в руки.

 

 

Впечатлило и сказочное новогоднее представление, участниками были сказочные персонажи и дети.

 

 

 

Председатель правления Товарищества «Наш дом» Дмитрий Соловьев:

«Не скажу, что мы многое успели. Сами понимаете, переходный период. Тут только на то, чтобы уведомить все инстанции нужно оббегать пол Москвы. Но стараемся, чтобы уже  на первом этапе жители заметили улучшения. К примеру, для того, чтобы стало чище в подъезде, купили резиновые коврики перед входом и прорезиненные за входной дверью. Пытаемся экспериментировать с графиком работы уборщиц, чтоб в более грязную погоду убирали чаще и во время, когда идет основной поток. Ведем плановую замену всех перегоревших ламп на энергосберегающие, сейчас рассматриваем возможность прессовки мусора, чтоб уменьшить количество вывозимых баков. Думаю, что к лету появится возможность начать ремонтировать входные группы подъездов. Для этого нужно будет утвердить новую смету общим собранием…».

Председатель Товарищества «Дружный дом» Игорь Сагенбаев :

«Очень много юридических вопросов, которые связаны с неконструктивной позицией управляющей организации «Пик-комфорт», которые, вместо того, чтобы действовать во благо собственников, делают «всякие пакости», отнимающие много времени. Но, «собака лает — караван идет!».  К сожалению, иногда такие пакости превращаются в беду. Вот как, например, в 16 доме, когда произошел срыв пожарного крана. Связано это с тем, что «Пик –комфорт» отказался передавать ключи от дверей, за которыми расположены эти краны. Там, где у Товарищества был доступ, все краны были заменены еще в ноябре. Там где не было доступа – «Пик-комфорт» даже не удосужился проверить, хотя не раз писали им об этом. В результате ущерб нанесен собственникам квартир. Авария устранялась силами Товарищества и собственниками. Ни один сотрудник «Пик-комфорт» на место аварии не прибыл! Ни один! Зато через пару часов появились должностные лица Администрации и усиленно изображали бурную деятельность. Глава Администрации пообещала всем помочь. Даже согласовали время проведения обследования помещений после залива. Как Вы думаете, кто-то пришел? Конечно, нет! От Пика и Главы и след простыл! Только собственники и председатель правления товарищества Соловьев!  Все больше и больше убеждаюсь в правильности создания Товарищества. Сами о себе не позаботимся — никто помогать не будет. Дома в отвратительном состоянии.  В подвале нашего дома вода по колено уже несколько лет стоит! А ремонтировать все равно жителям придется все за свой счет. Сейчас те, кто платят деньги управляющим организациям, заплатят за все второй раз через несколько лет!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here