Жители «Первого города парка» ( 5 мкрн. города Московский) вышли на митинг.

7538
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Катастрофическая  ситуация с парковками в пятом микрорайоне (ЖК «Первый Московский Город Парк») привела к тому, что жители вышли на митинг под лозунгом «Где наши парковки». Инициатором проведения митинга выступила Инициативная Группа ПМГП.

  При заключении договоров купли-продажи квартир Продавец красочно расписывал, где и на какое количество парковочных мест будет построен многоуровневый паркинг, что возле домов в соответствии с нормативами будет организовано парковочное пространство.  

На сегодняшний момент в ПМГП заселено более 50 домов в которых проживает около 25 000 человек и почти в каждой семье есть автомобиль, а парковочных мест, паркингов, как не было, так и нет. Единственное, что предлагает Застройщик Жителям – неохраняемую необорудованную парковку на 430 машин в чистом поле с платным ежемесячным абонементом на въезд в размере 3000 рублей. Платят Жители деньги без Договора и сохранность за их имущество никто не несет.

Жители вынуждены парковать своих железных коней во всех доступных местах, часто в 2-3 ряда, часто на газонах. Припаркованные таким образом автомобили мешают проезду пожарной техники и машинам скорой помощи.

Для ответа на вопросы Жителей на митинг  были приглашены: Представители администрации поселения Московский, местные муниципальные депутаты поселения Московский, а также представитель застройщика. Администрация и депутаты проигнорировали приглашение.

Застройщик путано говорил о том, что в течение 2-3 лет он все-таки постарается решить проблему с парковками, а в настоящий момент это для него экономически не выгодно и никаких компромиссных предложений сделано не будет.

По Итогам митинга было подписано коллективное обращение жителей 5 микрорайона  к мэру г. Москвы Собянину С.С., которое и было передано в мэрию 26 декабря 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here