Администрация поселения Московский: эффективный менеджмент или «воровство на доверии»?

1105
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В уголовном мире есть такое амплуа — «воровка на доверии». Это когда тебя обманывают и грабят, прикинувшись самым лучшим другом, исполненным самых нежных чувств. Воровка на доверии это женщина, которая под благовидным видом сначала втираются к Вам в доверие, потом лишают Вас имущества.

Что характерно для этих людей?  Представьте, что перед Вами человек и Вы что-то очень от него хотите, какие качества Вы продемонстрируете, что бы ему понравится? Я думаю не надо быть опытным психологом, чтобы представить, какой это должен быть портрет: внешне опрятная и одета просто, сдержанная и обаятельная улыбка, очень открытая и общительная женщина, при этом она готова и Вас выслушать и даже посочувствовать. Именно она является тонким психологом и с первых Ваших слов думает какой делать следующий шаг, для достижения своей цели.

Именно такой общительной и обаятельной женщиной предстает перед нами глава Администрации поселения Московский Дания Абдулбяровна. Практически каждый, кто побывал у нее на приеме со своими проблемами, покидает кабинет с чувством, что его проблема теперь обязательно будет решена. Но, проходит время, и в большинстве случаев воз и ныне там. Более того, зачастую затягивание решения конкретной проблемы приводит к тому, что исправить ничего невозможно.

Например, благоустройство в третьем  микрорайоне и Граде Московский. Сколько не ходили жители, не просили пересмотреть проекты, сколько не давали им  обещания, в результате, все дворы закатали в асфальт. Не решаются в городе проблемы ЖКХ, экологии, транспорта, парковок. И при этом, каждый раз посещая кабинет Андрецовой, вы встретите обаятельную улыбку, открытость, общительность и получите кучу обещаний.

Казалось бы, ну это же намного лучше, чем черствые чиновники в других кабинетах власти. Никто же не запретит человеку быть приветливым.

С этим нельзя не согласиться, если бы не одно НО: в результате этих действий, по мнению экспертов общественной организации «Совет жителей поселения Московский», городу наносится материальный ущерб в особо крупном размере. На наш взгляд, идет открытое разворовывание городского бюджета. И все это делается под «улыбки и ужимки» Главы Администрации.

Реальные примеры:

Мы провели анализ 46 муниципальных контрактов по благоустройству и строительству, подписанные Андрецовой, на общую сумма около 1 млрд руб.

Ни один (!!!) контракт не сдан подрядчиком в полном объеме. Все расторгнуты до окончания по соглашению сторон. Последствиями вышеуказанных действий являются «задвоение» работ, сложность контроля за выполнением работ, отсутствие экспертизы результатов в части их соответствия условиям контракта в соответствии со ст. 94 ФЗ № 44 , отсутствие взыскания пеней, штрафов и неустоек, что наносит ущерб бюджету поселения Московский, нарушение безопасности и технологий (в связи с неполным исполнением технических заданий), а также ограничение конкуренции в пользу лояльного Поставщика, завышение стоимости контракта за счет ограничения конкуренции.

Совсем беспрецедентная ситуация с ремонтном детско-юношеской спортивной школы, расположенной по адресу: г. Москва, г. Московский, мкрн.1, д.41 а),  10 февраля 2017 год Заказчик (Администрация поселения Московский города Москвы) заключил новый контракт на выполнение ремонтных работ с тем же  Подрядчиком  (ООО «РК Комплекс»), который в октябре 2016г. году не выполнил взятые на себя обязательства и с которым контракт был расторгнут . Несмотря на то, что контракт имеет иное название,работы выполняются в том же здании, а часть работ, которые хотя и носят различные названия, по мнению экспертов по сути, являются дублированием работ, выполненных в предыдущем контракте.

Парк «Народный» в третьем микрорайоне. Если бы Совет жителей поселения не обратился в правоохранительные органы – половины из построенного не существовало бы. Кстати, в этом случае общественникам все-таки удалось привлечь Андрецову к административной ответственности. К сожалению, по заявлению о расхищении 3 млн. рублей бюдждетных средств, которые, по мнению экспертов, были расхищены при строительстве парка, уголовное дело так и не завели.

Хотим напомнить и про главную достопримечательность города -центральную площадь перед Домом Культуры, где после первой же зимы пришлось практически полностью менять «новую» плитку.

Один  из последних примеров — центральная аллея, благоустройство которой обошлось в 60 млн. рублей и закончилось совсем недавно. Многие забыли, но всего да года назад было произведено благоустройство этой же аллеи практически на те же суммы. Если мы каждые два года будем переблагоустраивать одно и то же — никаких бюджетов города на хватит!

Но все горожане должны осознать — бюджет поселения Московский — это ДЕНЬГИ ЖИТЕЛЕЙ. В бюджет поступления поступаю налоги на  квартиры, землю. Поэтому благоустройство города идет именно за счет собственников жилья, то есть,нас с Вами.

Отдельная тема экология. Не говоря уже о согласовании убийственной для города трассы Внуково-Остафьево (про которую Андрецова также пожимала плечами и, улыбаясь, «пела песни» жителям, что никакой трассы не планируется), превращения третьего микрорайона в городской канализационный отстойник, также делается под обаятельные улыбки.

Сегодня жители третьего микрорайона круглосуточно ощущают зловонный запах, как от канализационных отстойников, так и от реки Ликова. Власти не предпринимают ровным счетом ничего для исправления ситуации…

Наверное, лавры губернатора Воробьева, которого жители закидали на последней встрече ( https://www.youtube.com/watch?v=qtZUnnt1NLQ) не дают покоя местным князькам:

И, мы уверены, что все эти правонарушения, осуществляемые в угоду строительным компаниям, реализуются должностными лицами небезвоздмездно.

Отдельная тема ЖКХ: многие знают, что в городе в третьем микрорайоне в домах 12 и 16 в собственники решили отказаться от навязываемых администрацией управляющих компаний и создали Товарищества собственников недвижимости (ТСН).

Это, по всей вероятности, нарушило планы отдельных должностных лиц  на получение «материальных благ» с собственников и Администрация объявила открытую войну жителям.

Постоянные обзвоны собственников из Администрации с предоставлением лживой информации о том, что ТСН не зарегистрированы, что они незаконны, что это все аферисты и т.д., «обработка» слабозащищенных групп населения (пенсионеров и инвалидов), давление на Центр жилищных субсидий, чтобы не выплачивали льготникам, проживающим в домах причитающиеся им деньги-все это кроме как открытой войной властей города с жителями назвать нельзя.

Мы понимаем, что госпожа Андрецова привыкла управлять подобными «полубандитскими» подмосковными методами, но тут немного просчиталась – собственники в третьем микрорайоне уже не те, что были в ее родной Щербинке. Зависеть от «хотелок» и «выделений слюнных желез» от разгулявшегося аппетита Дании Абдулбяровны жители домов не собираются.

Кстати, все это происходит при полном безмолвствии депутатов местного Совета и главы поселения Чирина (по удивительному стечению обстоятельств, являющемуся общественным советником Андрецовой в доме 16!)

Это может говорить о материальной заинтересованности всех членов властной  городской группировки, неспособной и нежелающей действовать в интересах жителей.

Для полного понимания картинки надо вспомнить, каким образом Андрецова оказалась в кресле Главы.

В июне 2014 года небезизвестный олигарх Балакин (владелец СУ-155) помог «пристроиться» Дании Абдулбяровне на эту должность, после чего был избран от Новой Москвы в депутаты Мосгордумы.

Чем известен Балакин? Да тем, что в результате его работы более 30 000 дольщиков остались без своих квартир!

Поэтому для того, чтобы понимать какими принципами руководствуется Андрецова в принятии решений, необходимо понимать, под чьим «патронажем» она действует и какими жизненными принципами руководствуется…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here