Мусороперерабатывающий завод сПИКирует в Московский.

3916
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Игорь Сагенбаев, житель города Московский

В последний месяц в сети появилась информация, распространяемая от моего имени (https://lamagrad.net/posts/7399-poligon-jadrovo-drugomu-municipalitetu-mozhet-prinesti-milliardy-rublei-dohoda.html), о том, что я якобы предлагаю полигон «Ядрово» из Волоколамска перенести на территорию муниципального образования поселение Московский и даже направил данное предложение ответственным руководителям государственного предприятия «Ростех» и в правительство.

В связи с тем, что это вызвало бурную дискуссию и, естественную негативную реакцию жителей поселения Московский, к которым отношусь и я, хотел бы внести ясность и расставить точки над «И».

История берет начало в марте этого года, когда мне позвонил мужчина, который представился Дмитрием Юрьевичем, руководящим работником компании «Пик-комфорт» и попросил встретиться.

На встрече он предложил мне взаимодействие по некоторым вопросам.

Тогда же я впервые услышал о возможном строительстве в Московском мусороперерабатывающего завода.

Основной посыл Дмитрий Юрьевича заключался в следующем:

Компанией «ПИК» в Московском будет реализовываться проект по строительству современного завода по мусоропереработке, который сможет удовлетворять потребности как всего Новомосковского округа, так и юга и юго-запада Москвы. Для того, чтобы влиять на общественное мнение и на корню пресекать возможные недовольства жителей поселения, компании «Пик-комфорт» дано «эксклюзивное право» стать управляющей компанией во всех многоквартирных домах Московского. Для этого префектурой округа оперативно проводятся конкурсы по управлению многоквартирными домами. Так как вопрос курируется на федеральном уровне, то ходить в Щербинский суд, доказывая незаконность конкурса, по его мнению, совершенно бесполезно (в этом мы убедились осенью: http://sovet-msk.ru/2018/01/07/sudia_ivanova_csherbinskyi_rayionnyi_sud/.

Зная, что я являюсь общественным деятелем, выпускаю газету, и мне доверяют жители, они хотели бы предложить мне сотрудничество. Моей задачей стояло формировать общественное мнение о нужности такого завода, его экологичности, безопасности и большой экономической выгоде для жителей поселения.

Естественно, на подобного рода предложения, последовал отказ. Я объяснил ему, что здесь живет моя семья, дети, я не собираюсь никуда уезжать и, более того, я буду всячески препятствовать реализации подобного рода проектов. Я активно выступал против строительства трассы «Внуково-Остафьево», строительства очистных сооружений в непосредственной близости от жилых домов, а уж подобного рода заводы вблизи города я однозначно не приемлю.

После этого он перешел к открытому запугиванию «стандартными двумя чемоданами компромата» (про которые я слышу уже несколько лет), которые имеются у него, возможностью возбуждения уголовных дел, констатацией того, что в префектуре проводилось отдельное закрытое совещание по моей персоне, и никто не даст мне создать в Московском «вольницу». Ну и прочими стандартными страшилками.

Но, как и положено по законам жанра, когда запугивания не сработали, пошел плавный переход от «кнута к прянику». Предложения пестрили разнообразием: от кресла депутата до места в руководстве будущего завода (между тем и другим – место управляющего «Пик-комфорта» в  Московском). Между делом было озвучено, что им очень мешает глава Администрации поселения Дания Абдулбяровна Андрецова, которая препятствует как «Пик-комфорту», создав «Жилищник Новомосковский», так и выступает против строительства мусороперерабатывающего предприятия.

Ну и для того, чтобы реализовать столь амбициозные проекты (дословно: «…свалить Андрецову и …построить завод европейского уровня…») уже сегодня они начали подготовку к выборам в местный Совет депутатов, которые пройдут в сентябре 2018г. По его словам, они уже «перетёрли» с действующим составом Совета и большинство из них согласились поддержать проект.

Поэтому в сентябре кандидатами в новый состав пойдут те, кто согласился, а также «… добавим немного новых лиц…, которые будут подконтрольны».

На мой вопрос, а как же потом жить людям в городе, окруженном со всех сторон магистралями, с аэропортом в непосредственной близости, да еще и с таким «неоднозначным» производством по переработке мусора по соседству, получил следующий ответ: «Вы за себя и за свою семью не беспокойтесь: «Пик» строит во многих экологичных местах Подмосковья, где укажите место – туда мы Вас и переселим!»

Все это выглядело, как спланированная провокация. Естественно последовал отказ. На что мой собеседник заметил: «Как хотите. С Вами или без Вас — все рано мы жителям донесем, что Вы поддерживаете этот проект. У нас есть достаточно финансов, чтобы влиять на общественное мнение. Кроме того, «Пик-комфорт», как управляющая организация будет иметь непосредственный доступ ко всем жителям поселения, и через старших в домах и старших по подъездам мы на корню будем пресекать какое-либо противодействие».

На тот момент я посчитал, что это просто очередная провокация

для дискредитации меня как председателя Товарищества собственников недвижимости, с которым уже более года ведет войну «Пик-комфорт» и которое отказалось от услуг управляющей организации «Пик-комфорт». Но события, произошедшие в последний месяц, наталкивают на мысль, что здесь все серьезнее.

Целая череда публикаций от моего имени, несколько номеров печатных изданий с дискредитирующей меня информацией, штурм нашего дома с ЧОПом «Роза ветров»

, могут свидетельствовать о том, что мой собеседник не обманывал.

Подобного рода активность и финансовые вложения в информационную кампанию явно указывают на то, что проект мусороперерабатывающего завода существует и идет подготовка общественного мнения к его реализации.

Беспрецедентная экспансия «Пик-комфорта» и массовое проведение конкурсов префектурой, в которых победителем всегда становится единственный участник «Пик-комфорт», может говорить о мощнейшем лобби в органах власти.

Думаю, что основной «бонус» здесь не только от доходов в управлении домами: если кто-то решил реализовать здесь проект завода, то ему нужен «тотальный контроль» за жителями, который можно обеспечить, прежде всего, через управляющую компанию.

Что ж, если это так, то мы, как жители города должны в срочном порядке объединиться и не допустить задуманного. Я запросил Администрацию поселения, Департамент развития территорий, о том, существует ли проект строительства мусороперерабатывающего предприятия в поселении.

Состоялась встреча инициативных групп всех микрорайонов города, в которой приняли участие более сорока человек, для обсуждения вопросов взаимодействия. Было принято решение выдвинуть на сентябрьские выборы в местный Совет депутатов свою команду. Команду, которая будет представлять РЕАЛЬНЫХ жителей, а не лоббистскую группу «зависимых» депутатов, которые протирают штаны и голосуют всегда «ЗА», в ущерб интересам жителей города Московский. Команду общественной организации «Совет жителей поселения Московский».

Предлагаю всем здоровым силам города объединиться и выдвинуться широким фронтом против сегодняшней команды «Жуликов и Воров», против экоцида жителей Московского!

Объединимся для перемен!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here