Правовой тупик для жителей Новой Москвы

496
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

То, что российское правосудие стало притчей во языцех, никого убеждать не надо. Но то, что происходит всего в пятнадцати километрах от Кремля, на территории Новой Москвы, кроме как правовой катастрофой назвать нельзя.

Надзорные инстанции (не исключая прокуратуру) и Щербинский районный суд в угоду интересов нечистых на руку коммерсантов, сросшихся с местными Администрациями и Префектурой, превратили жителей присоединенных к Москве территорий в НЕГРАЖДАН, не обладающих никакими правами.

Для примера, самая «больная» для жителей тема – жилищно-коммунальное хозяйство. Окружная Инспекция жилищного надзора и прокуратура округа не реагирует на заявления граждан или присылает отписки, препятствуют с ознакомлениями с материалами проверок. Люди не идут в Щербинский суд, потому что знают, что даже по самым «железобетонным» основаниям и доказательствам в спорах с местными «князьками» от власти они окажутся проигравшими, делают все возможное, чтобы перейти под юрисдикцию любого другого суда (в приоритете — Арбитражный).

Появился небольшой «маячок надежды», что после прихода новых судей Буториной, Кудряшовой, Стариковой ситуация начнет меняться в лучшую сторону.

Это же надо так довести народ, что после вынесения «честного решения» судьей Кудряшовой в пользу собственников земельных участков в споре с ДГИ г. Москвы, толпа на улице скандировала фамилию судьи! Впервые люди в Щербинском суде получили надежду на хоть какое-то справедливое правосудие.

Сотни простых людей, ищущих справедливости в коридорах Щербинского суда мечтают лишь о том, чтобы их дела (в особенности с органами власти) ни в коем случае не попали к судьям Ивановой, Федотову, Киприянову. Люди им не верят. А если им не верят – то они не имеют морального права быть судьями. В противном случае – это полная дискредитация судебной системы.

А пока эти господа сидят в мантиях в своих креслах, пока Щербинский суд возглавляет господин Севалкин, жители Новой Москвы по-прежнему будут называть Щербинский районный суд – УЩЕРБИНСКИМ ПРАВОСУДИЕМ и отказываться от защиты своих прав путем обращения в судебную инстанцию, считая это занятие бесперспективным, а юристы, не ангажированные с судом, будут предпринимать различные ухищрения, чтобы перетащить производство в любой другой суд.

Грустно все это…..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here