Московское УФАС дало время префектуре ТиНАО, чтобы «сфабриковать» доказательства

631
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Московском УФАС прошло заседание комиссии по жалобе председателя Совета дома № 12 третьего  микрорайона  поселения Московский  на незаконное проведение конкурса префектурой ТиНАО, в результате которого будут подняты цены на обслуживание домов.

Собственники дома читают, что конкурс проведен в обход действующему законодательству.

У префектуры ТиНАО отсутствуют правовые основания для проведения конкурса, так как собственники приняли решения о выборе УК, реализовали его и имеют судебные решения. Так же жители считают, что основанием для отмены конкурса является отсутствие уведомления собственников (это обязательное условие, прописанное в законодательстве), а также нарушение порядка  ценообразования (в конкурсную документацию включены работы по обслуживанию имущества принадлежащего городу).

Представитель префектуры сделал парадоксальное заявление, что жители дома мешают префектуре проводить конкурс.

Председатель комиссии, спросила, есть ли у префектуры подтверждение, что он уведомляли собственников, на что получила ответ, что на сегодняшний момент такое подтверждение отсутствует. Председатель комиссии Московского УФАС отложила заседание на неделю и порекомендовала префектуре принести фотографии размещения уведомлений, а также написать жалобу на жителей, которые «мешают» проводить конкурс.

Переводя на русский:  председатель Комиссии Московского УФАС  дала время префектуре сделать липовые фотографии стендов в подъездах о якобы информировании собственников, ну и пожаловаться на собственников, недовольных нарушением своих прав…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here