Фокусы-покусы от Администрации поселения Московский или как «ливневку» превратить в «фекальку».

356
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Начиная с апреля 2017 года на территории третьего микрорайона полным ходом идут строительные работы в овраге около жилых домов № 19 и № 20. Мы осмотрели место строительства и, исходя их характера работ, можно сделать вывод, что строят дополнительный выпуск фекальной канализации. Скорее всего, слив будет осуществляться от ТК «Новомосковский» и «Первого города парка». Это является явным нарушением СанПиН.

С чего началась история?

Летом 2014 года на территории третьего микрорайона производились работы по прокладки труб ливневой канализации со строительством очистных сооружений, расположенных     в овраге около жилых домов № 19 и № 20. Во время проведения строительных работ, была организована свалка строительного и бытового мусора, частично засыпан Передельцевский ручей, проходящий по дну оврага, часть деревьев сломана строительной техникой, нарушены требования Градостроительного кодекса РФ, по организации строительных работ (отсутствовал информационный щит, отсутствовали ограждающие конструкции строительной площадки, шумные работы  велись в ночное время). После обращений в департамент развития новых территорий и правительство Москвы на строительной площадке появилось ограждение и информационный щит.

В полученном ответе от департамента развития новых территорий города Москвы указаны документы, на основании которых ведутся строительные работы:

— разрешение на строительство RU 50503000-318/11 р/о от 10.10.2011;

— положительное заключение ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» № 50-1-4-0201-12 от 02.03.2012;

— технические условия № 197/13 от 05.03.2013.

Из изучения вышеуказанных документов можно сделать вывод, что велась прокладка труб ливневой канализации с выпуском в приток реки Ликова.

Основные положения Градостроительного кодекса РФ (№ 190-ФЗ) четко регламентируют получение исходно-разрешительных документов, необходимых для строительства, а именно: разрешение на строительство выдается на основании положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, одним              из основных исходно-разрешительных документов, предоставляемых                             в государственную экспертизу, являются технические условия на присоединения     к инженерным сетям (предоставляются во время прохождения государственной экспертизы).  В исх. № ДРМТ-4-2371/4 от 10.11.2014. представлена противоречивая информация по исходно-разрешительной документации, а именно: выше перечисленные документы получены в обратном порядке, что является нарушением Российского законодательства и Градостроительного кодекса РФ.  Возникает порос: законно ли размещение данных очистных сооружений?

В Администрацию поселения Московский были отправлены запросы с просьбой предоставить проектную документацию на строительство ливневой канализации. До настоящего времени документация не предоставлена.

Это обычная тактика, чтобы не «волновать» жителей. Однако, характер строительства (полипропиленовые трубы и колодцы) используются именно для фекальной канализации. Более того, на форумах поселения уже поднимался вопрос о том, что при проектировании ТК «Новомосковский» не была предусмотрена канализация.

По все вероятности трансформация ливневки в «фекальку» происходит на наших глазах. При полном попустительстве (а скорее всего непосредственном участии) властей города.

Ну, а жители третьего микрорайона получили очередной «подарок» от главы города в виде удушающей вони в квартирах. По всей вероятности, власти решили просто «залить дерьмом» жителей 3 микрорайона и удушить в петле зловоний (напомним, что на другом конце з мкрн. уже имеется канализационная станция, запах от которой можно ощутить, гуляя в народном парке).

Но, можно не переживать. После реализации проекта трассы «Внуково-Остафьево» под окнами домов жителей 3 мкрн. запах выхлопных газов будет «более насыщенный», чем запах «фекалий»…

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here