Префектура ТиНАО угрожает собственникам многоквартирного дома уголовными делами, пытаясь насадить «свою» управляющую компанию по конкурсу.

1430
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

10 июля 2017г. состоялось заседание комиссии Московского УФАС России по жалобе собственников многоквартирного дома на действия организатора торгов префектуру Троицкого и Новомосковского округов  по отбору управляющей организации на право заключения договоров управления многоквартирными домами, расположенными по адресам: Лот №1 – г. Москва, г. Московский, 3 мкрн., д. 9,10,11,12,16.

Представитель префектуры ТиНАО заявил, что группа лиц (имелось ввиду Совет многоквартирного дома) препятствует территориальному органу исполнительной власти провести конкурс. Представитель дома согласился, что собственники дома не согласны с тем, что конкурс проводится в доме, где общим собрание принято решение  о способе управления и это решение реализовано, а действия префектуры носят незаконный характер с коррупционным уклоном. Разница в цене размера платы за 1 кв.м. между выбранной и «пропрефектурской» компанией составляет 14 рублей!

В перерыве представитель префектуры ТиНАО перешел к прямым угрозам: если собственники не прекратят, то на них будет заведено уголовное дело. Заявление делалось прилюдно, при свидетелях, в угрожающем тоне. Подобного рода заявления были восприняты как угрозы, для того, чтобы совет дома воздержался от юридических действий для защиты интересов собственников многоквартирного дома.

Председатель Совета дома написал обращение префекту Набокину Д.В. с требованием сообщить, является ли заявление представителя префектуры официальной позицией органа исполнительной власти, и каковы основания для подобного рода заявлений.

Комиссия ФАС усмотрела нарушения при проведении конкурса, но предписание об отмене не вынесла, сославшись на то, что нарушения не могли повлиять на результаты конкурса.

В ближайшее время Щербинский районный суд рассмотрит административное исковое заявление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here