Авария в третьем микрорайоне города Московский!

306
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Срыв пожарного крана в доме №16.

Подробно о происшествии со слов очевидца.

2 января 2018 года примерно в 8 часов 30 минут в диспетчерскую службу Товарищества собственников  недвижимости «Наш дом» поступил звонок от жителя пятого подъезда о наличие большого количества воды в межквартирном коридоре. На место аварии через пять минут прибыл председатель и сантехник Товарищества. Было установлено, что вода поступает из-за запертой двери, где находится пожарный кран. Сантехник отправился на перекрытие стояка, а председатель ТСН Дмитрий Соловьев, выломав дверь, обнаружил сорванный пожарный кран.

Оперативно перекрыть стояк не удалось, так как выяснилось, что сотрудники управляющей организации «Пик-комфорт» сменили замки в подвале и на чердаке. Председателю вместе с сантехником пришлось ломать замок, чтобы получить доступ к крану на стояке.

Так как напор в пожарном стояке достаточно сильный, то за небольшой промежуток времени было затоплено пять этажей (уровень воды на каждом до 10 см). Собственники совместно с сотрудниками Товарищества в течение часа откачивали воду вспомогательными средствами (Видео ).

Примерно через полтора часа после аварии на место прибыл крупный мужчина, который представился заместителем главы Администрации поселения Мутовкиным. Это произошло по причине того, что кто-то из собственников позвонил на телевидение, а оно в свою очередь связалось с префектурой округа.

Через два часа на место аварии прибыла глава Администрации Андрецова Д.А. и представители власти дружно начали искать тепловую пушку. Когда еще через час пушка была найдена и установлена, должностные лица Администрации дружно начали давать друг другу рекомендации, куда ее направить. При этом глава Администрации и ее заместитель дружно обещали всем собственникам помочь всеми возможными способами. Даже назначили время и дату осмотра последствий залива. Господин Мутовкин пообещал лично подписать акты осмотра, а госпожа Андрецова в свою очередь пообещала найти виновных и подать на них в суд.

В итоге на осмотр и составление актов не пришел ни Мутовкин, ни Андрецова…

Ни одного сотрудника «Пик-комфорт» на место происшествия не прибыло, что в принципе никого не удивило.

ПРИЧИНЫ АВАРИИ.

Надо отметить, что в этом подъезде в начале ноября уже происходил аналогичный случай.

Прорывает из-за того, что многие краны на месте сварки проржавели.  После ноябрьского происшествия Товариществом были заменены 6 пожарных кранов в разных подъездах, там, где не было замков в соответствующие помещения. Там где были замки, Товарищество потребовало «Пик-комфорт» передать ключи. Но, так как Пик-комфорт всячески препятствует работе Товарищества и не передает ключи, было написано обращение в пожарный надзор с требованием проведения проверки данных помещений и кранов  ( В Пожарный надзор от 02112017) . 28 ноября пожарный надзор ответил, что проверка проведена и выдано предписание почему-то компании … «Созидание» (то есть банальная отписка «Ответ на обращение«).

Итогом действий «Пик-комфорта» и бездействия пожарного надзора стал ущерб, нанесенный собственникам многоквартирного дома.

После новогодних каникул техниками Товарищества будут демонтированы все замки в недоступные помещения и, в случае необходимости, будут проведены замены пожарных кранов.

P/S:  Общественным советником в доме №16 является депутат и глава поселения Чирин Владимир Юрьевич. Сколько не приглашали жители дома советника на свои собрания, он ни разу не появился…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here