И бесплатная путевка! В Сибирь!

291
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пляжный отдых на море — это навязанный россиянам стереотип, а для здоровья гораздо более полезен тяжёлый крестьянский труд у себя на даче.

  По сравнению с прошлым сезоном граждане стали отдыхать еще экономнее, все чаще выбирая курорты России или стран СНГ.  Согласно данным ВЦИОМ россияне в этом году планируют потратить на отдых в среднем 33,6 тыс. рублей на одного члена семьи, жители Москвы и Санкт-Петербурга закладывают существенно большие расходы — в среднем 41,3 тыс. рублей.

Но, это как говорится, средняя температура по больнице. Вы, допустим, из-за отсутствия средств, свой отпуск планируете провести на огороде,

а глава Администрации потратит на санаторно-курортное лечение, оплаченное городом, 255.000 рублей.

В итоге в местной административной газете напишут, что в среднем каждый житель поселения Московский отдохнул на 127. 500 рублей. Статистика, понимаешь…

Суммы указаны нами не случайно. В редакцию газеты «Открытое мнение» поступила информация о том, какие суммы были выделены на отдых руководству Администрации поселения. Согласно данным источника в 2016 года глава Администрации Андрецова Дания Абдубяровна получила на санаторно-курортное лечение 255.000 рублей, заместители по 220.000, начальники отделов по 180.000. Конечно же, это не считая отпускных, тринадцатых и прочих премий.

Нами был подготовлен запрос в Администрацию: подтвердить или опровергнуть данную информацию. К сожалению, ответа не последовало.

По всей вероятности, руководство Администрации, достаточно серьезно болеет, раз выделяет на свое здоровье столь серьезные средства. Кстати, надо отметить, что их месячные зарплаты  сопоставимы с этими суммами.

Откуда же берутся средства на отдых и лечение? Конечно из бюджета! То есть из нашего с вами кармана. К примеру, налоги на недвижимость, которые платит каждый из вас, и которые существенно выросли в этом году, поступают в бюджет поселения. Или вот еще более наглядный пример, как из ваших карманов Администрация совершенно незаконно выкачивает денежки.

Каждый из нас ежедневно в лифтовом холле или на внешней стене возле подъезда видит стенды, на которых размещена реклама.

Расположены конструкции на вашей общедолевой, т.е. частной собственности. Именно Вы несете бремя содержания этого имущества, и по закону, только Вы имеете право извлекать из своего имущества доход. Естественно, чтобы разместить вышеуказанные стенды Администрация поселения должна была провести общие собрания собственников, заключить договора с уполномоченными от дома лицами. Конечно, ничего этого сделано не было. В тех домах, где были «нарисованы» протоколы, вопрос ставился о размещении информационных конструкций, но никак не об извлечении прибыли с этих конструкций.

В марте прошлого года Администрация провела конкурс, не опубликовав извещение о конкурсе на официальном государственном ресурсе. Говоря простым языком — сдала стенд без конкурса своим людям. За 280 стендов в городе Московский, расположенных на Вашем личном имуществе, Администрация получает в год 120. 000 рублей. Копейки, скажете Вы. Согласен. Вот только коммерческая организация предлагает места на стендах рекламодателям примерно на сумму 4, 5 млн. рублей в год.

Но и это еще не все! Коммерческая компания предлагает для размещения рекламы не 280 стендов в Московском, а уже 380. То есть 100 стендов были переданы аффилированным с администрацией коммерсантам вообще без документов.

На наши обращения Администрация не предоставляет протоколов. Префектура, Мосжилинспекция и прокуратура в упор не видят нарушений.  Ответ прокуратуры Новомосковского округа вызывает умиление:

«…протокол общего собрания автоматизируется и систематизируется, поэтому в настоящее время не может быть представлен…». Работа прокуратуры в Новомосковском округе давно вызывает негативную реакцию граждан. Создается впечатление, что основной функцией прокуратуры округа служит пересылка ваших писем в другие инстанции. Так что, кому лень стоять в часовых очередях на почте города рекомендую через сайт прокуратуры отправлять письма. Быстро. Надежно. Бесплатно. Доставка на дом: «Тук, тук.- Кто там?- Прокурор Печкин. Принес журнал «Мурзилка»….

Что же получается в итоге? На вашей собственности некая конторка зарабатывает миллионы. Вы верите, что эта конторка не делится с теми, кто дал им такие шикарные условия?  Вы верите, что надзорные органы безвозмездно «ослепли»? Вы считаете правильным, что за ваш счет руководство Администрации отдыхает на курортах, тратя на свой отдых и лечение огромные суммы из бюджета поселения, в то время как вы порой не можете найти денег на лекарства? Вы считаете, что 100 «неподотчетных» стендов не является уголовным преступлением и переданы коммерсантам по забывчивости?

Я так не считаю. Думаю, что действия главы администрации Андрецовой Дании Абдулбяровны содержат все признаки состава преступления по статье обман или злоупотребление доверием, в результате которого собственникам многоквартирных домов нанесен ущерб в особо крупном размере.

Каждый из Вас может обратиться в Администрацию с заявлением возместить ущерб за использование вашего имущества. Или в полицию. А если полиция не установит, кому принадлежит рекламный стенд — смело снимайте и забирайте к себе на дачу!

Или разместите на стене частного дома в Щербинке главы Администрации поселения Андрецовой Дании Абдулбяровны. В своей прихожей она может вешать все, что ей заблагорассудится….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here