Жители города Московский считают, что заместитель префекта ТиНАО Окунев Игорь Петрович «наживается» на их имуществе.

662
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Члены местной общественной организации поселения Московский обратились в окружную прокуратуру с требованием провести проверку по факту незаконного извлечения прибыли от использования общедолевого имущества. По мнению заявителей, основным «бенефициаром» доходной схемы от размещения рекламы на многоквартирных домах является заместитель префекта Окунев И.П.

В прокуратуру Новомосковского
административного округа г. Москвы

Администрация поселения Московский (далее – Администрация) разместила в подъездах и на внешних стенах домов информационные доски согласно распоряжению префектуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

Однако в марте 2016 года без согласования (не проводя общих собраний) и оповещения собственников, сфальсифицировав протоколы общих собраний собственников многоквартирных домов, провела конкурс и заключила договор №1-М от 28 марта 2016 года  на право размещения рекламы  с юридическим лицом ООО «Индор-Максима» (ИНН 773378539), тем самым фактически поменяв целевое назначение информационных стендов  с информирования жителей на извлечение прибыли путем продажи рекламных мест рекламодателям. Собственники не принимали решения о размещении стендов Администрации на общедолевом имуществе, не давали разрешения на право платного размещения рекламы на вышеуказанных конструкциях, не давали согласия на извлечение прибыли при использовании общедолевого имущества.

Конкурс был проведен с серьезными  нарушениями, без предусмотренного законом размещения извещений на официально утвержденных государственных ресурсах. В результате цена договора оказалась в десятки раз ниже, чем цены на подобные услуги в ТиНАО в целом. Однако ООО «Индор-Максима» размещает рекламу на стендах по рыночной цене, тем самым получая «сверхприбыли». Более того, Администрация заключила договор на 297 стендов, расположенных в поселении Московский, а ООО «Индор-Максима» предлагает для размещения рекламы 380 стендов. Стенды, которые не передавались по договору Администрацией, были закуплены и переданы префектурой округа (распоряжения N 801-РП).

Таким образом, можно констатировать факт, что 83 стенда, переданных префектурой Администрации поселения, ООО «Индор-Максима» получило без оформления договора, размещает на них рекламу, получая доход, а бюджету города и собственникам многоквартирных домов наносится материальный ущерб в особо крупном размере. Основная часть стендов, переданных Администрацией без  договора, размещена в 5-м микрорайоне города Московский. Ни один стенд в пятом микрорайоне не согласован с собственниками многоквартирных домов, не передавался ООО «Индор-Максима», в то время как ООО «Индор-Максима», извлекает прибыль путем платного размещения рекламы на вышеуказанных стендах.

Согласно договора ООО «Индор-Максима не имеет права передавать права по договору третьим лицам. Однако продажей мест для размещения рекламных материалов занимается ООО «СТЕНД АП» ИНН 7734356941.  В реальности обе компании расположены в одном офисном помещении по адресу: ул.Смольная, 24а, оф.1109.

По всей вероятности, такая схема реализована для того, чтобы уйти от уголовной ответственности в случае раскрытия преступления.

Передача стендов, без соответствующей документации и последующее размещение на них рекламы за вознаграждение, содержат признаки состава преступления, совершенного должностными  лицами Администрации поселения Московский, а также Префектуры ТиНАО, а средства, полученные за стенды, которые не были оформлены документально,  могут передаваться в виде поощрения должностным лицам Администрации и Префектуры ТиНАО.

Аналогичная схема работает и во всех других поселениях Троицкого и Новомосковского округов. Ответственным за размещение стендов во всех поселениях является заместитель префекта ТиНАО Окунев И.П. Он же согласовывал адреса размещения стендов, большая  часть которых была передана коммерческой структуре без договора. Вполне вероятно, что именно он может являться основным «благополучателем» получения денежных средств от незаконного размещения стендов и размещения на них рекламы за вознаграждение.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что бюджету поселения Московский и собственникам жилых помещения поселения Московский нанесен материальный ущерб в особо крупном размере. Аналогичная схема реализована  во всех поселениях Троицкого и Новомосковского округов.

Так как подобного рода деяния носят массовый и публичный характер, то это наносит существенный ущерб авторитету властей, как города Москвы, так и государства в целом.

Собственники 3 мкрн. города Московский требуют отчитаться за деньги! 5 августа они выходят на общее собрание всем микрорайоном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here