Есть только ПИК, между прошлым и будущим…

506
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Собственники многоквартирных домов поселения Московский в полном непонимании наблюдают за переделом рынка жилищно-коммунальных услуг в городе. Непонятная вакханалия началась с июня прошлого года и с каждым месяцем набирает обороты.

Мы постарались разобраться в жилищно-коммунальных перипетиях  и пришли к неутешительным выводам: в результате ЖКХ-манипуляций администрации поселения Московский и префектуры округа, как обычно, крайними останутся собственники.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ.

С марта прошлого года собственники многоквартирных домов Града Московский и 3 мкрн., недовольные обслуживанием и высокими расценками на содержание и ремонт, начали проявлять активность, вынося все эти вопросы в публичную плоскость, а также проводя собрания по смене управляющих организаций. На этой волне в трех домах 3 мкрн. были организованы Товарищества собственников недвижимости

https://www.youtube.com/channel/UChRVGqDMBTFhf3R40wpLpIw

Видя, что ситуация начинает выходить из под контроля, местные власти (которые считают ЖКХ своей «дойной коровой») в оперативном порядке начали операцию по замене «проворовавшихся» управляющих компаний на новые. Им на смену было подготовлено новое юридическое лицо «Жилищник Новомосковский», в учредители которого вошла Администрация поселения. Это очень удобная схема применена в «старой» Москве: можно не только подворовывать деньги собственников, но и «залезать» в карман бюджету поселения.

Но на смену УК во всем городе уйдет какое-то время (надо изобразить видимость собраний, сфальсифицировать протоколы,  уконтрактубить несогласных собственников и т.п.), поэтому на переходный период при содействии префектуры (скорее всего небезвозмездно) в город «завели» «Пик-комфорт».

ПИК-КОМФОРТ: Мы пришли ссать в ваш подвал!

Первые конкурсы прошли в июне прошлого года. Совершенно очевидно, что конкурсы незаконны, так как нельзя проводить конкурс при действующем договоре управления. Но, зная, что в Щербинском суде сидят «свои» судьи

http://sovet-msk.ru/2018/01/07/sudia_ivanova_csherbinskyi_rayionnyi_sud/

а прокурор округа Харитонов «призакроет» глаза на нарушения, можно заниматься правовым беспределом.

ДЛЯ ЧЕГО ПРИШЕЛ ПИК-комфорт.

Если Вы думаете, что Пик пришел заниматься благоустройством и управлением вашего дома, то Вы либо беспросветный оптимист, либо идиот. У Пик всего одна задача: собирать деньги. Основной лозунг компании: «Меньше услуг – больше цена!». Задача этой «псевдоуправляющей организации» просто «рубить бабло» с собственников до того, как постепенно ее будет менять «Жилищник Новомосковский». На это уйдет год-два-три. В подтверждении можно привести факты: зарплаты сотрудников ПИКа в Московском в два-три раза меньше, чем зарплаты у таких же сотрудников других УК (ну и качество обслуживания соответствующее). Более того, как рассказывают рядовые сотрудники они уже более трех месяцев не получают денег.

Кстати, тепловикам ПИК также не платит

http://tsk-mosenergo.ru/debts

,что может свидетельствовать и о коррупционном сговоре с теплоснабжающей организацией.

ЖИЛИЩНИК НОВОМОСКОВСКИЙ (ЖиНо): ХУ из ХУ.

Как мы писали выше, перед ЖиНо стоят две задачи: «рубить» деньги с собственников и из бюджета города. Конечно же, такую задачу должен решать «специалист» соответствующего уровня.

Именно таким «спецом» и является генеральный директор ЖиНо Антошкин Владимир Иванович.

Как нам удалось выяснить, предыдущим местом Антошкина являлся «Жилищник Марьина Роща». По имеющейся информации Владимиру Ивановичу пришлось покинуть руководящий пост в Марьиной Роще после скандала, связанного с разворовыванием средств собственников и возбуждением уголовного дела фигурантом которого он стал.

Попытки связаться с господином Антошкиным для прояснения ситуации оказались безуспешными, но мы с удовольствием опубликуем его версию, если он выразит желание дать интервью.

Сам факт того, что глава Администрации Андрецова Дания Абдулбяровна в руководство управляющей компании, которая позиционирует себя как УК от властей города ставит лицо, с «столь неоднозначным» прошлым,  говорит о том, что от глава Администрации хочет видеть в директоре Жилищника не человека, умеющего руководить процессами ЖКХ, а, по всей вероятности, лицо, которое умеет «пилить», в том числе и бюджетные ассигнования. Это еще раз подтверждает нашу позицию о жизненных «приоритетах главы», о которых мы писали ранее

http://sovet-msk.ru/2018/03/23/administracia_poselenyia_moskovskyi_vorovstvo_na-doverii/

КРАТКО О ТОМ, ПОЧЕМУ В МОСКОВСКОМ ТАКОЕ ДОРОГОЕ ЖКХ

Плата за жилье состоит из двух основных частей:

1)платы ресурсникам (вода, электричество, тепло, водоотведение);

2) размер платы за содержание и ремонт.

Плата ресурсникам осуществляется по тарифам, утвержденным законодательно.

Здесь надо следить (особенно по теплу), чтобы УК делала перерасчет по фактическому потреблению. (например, компания СОЗИДАНИЕ, несколько лет (теплые зимы) не делала перерасчета, тем самым нанося ущерб собственникам 3 мкрн., а в когда зима была холодной – тут же выставила дополнительную оплату, с чем собственники не согласились и вышли на митинг http://sovet-msk.ru/2017/08/09/chirin_prislal_klouna/.Также открытым остается вопрос по НДС, который не должен быть заложен в тарифе.

Основной обман власти города и префектура выстраивают на размере платы за содержание и ремонт. Эта цифра не является тарифом и рассчитывается для каждого конкретного многоквартирного дома. Принятые в поселении Московский 38 руб 48 копеек приняты Советом депутатов без соответствующих полномочий и… без экономического обоснования ( рекомендую запросить экономическое обоснование через электронную приемную Администрации поселения). То есть цифра принята ПРОИЗВОЛЬНО! (от слова ПРОИЗВОЛ). Эта цифра завышена как минимум на 10 рублей с метра. Таким образом, УК со «среднего» дома получает сверхприбылей около 300. 000 в месяц (3млн. 600 тыс в год!!!). На эти деньги можно за год сделать из входных групп подъездов «конфетку», а за пять — шесть лет все лифтовые холлы на всех этажах покрыть плиткой. Эти деньги  идут на ремонты, только не Ваших подъездов, а загородных домов должностных лиц. Именно эта маржа и распределяется в карманы тех, кто покрывает это безобразие и кто принял произвольную цену.

Префектура проводит открытые конкурсы по отбору управляющих организаций. Конкурсная документация — это фактически смета (расчет) для каждого конкретного многоквартирного дома, и в результате этого расчета и формируется размер платы за содержание и ремонт для конкретного дома. Но префектура идет от обратного: она берет размер платы принятый Советом депутатов (напомню: экономически необоснованный и завышенный) и под него подгоняет цифры.

Такое деяние попадает под статью нарушение ценообразование при проведении конкурса, а  с учетом сумм нанесенного собственникам ущерба – в особо крупном размере.

Поэтому для собственников соседних домов цена на одну и ту же услугу может быть разной!

Все это в упор не замечает прокурор округа Харитонов. Ну, а в Щербинском суде известная судья Иванова Ольга Сергеевна вынесет «нужное» решение.

Все это очень напоминает ОПГ. Не правда ли?

МЕТОДИКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ УЗНАТЬ РЕАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ:

СКЛАДЫВАЕТЕ РЕАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ в месяц (стоимость обслуживания лифтов, вывоза мусора, содержания пожарной сигнализации, зарплата уборщиц, дворника, электрика, сантехника  и т д).

Это цена обслуживания дома в месяц. Далее делите эту сумму на количество метров, принадлежащее собственникам (общедолевое не считаете).

И получаете размер платы за содержание и ремонт конкретно вашего многоквартирного дома.

Именно так действуйте, когда ищете УК для своего дома! Если Вам приносят простыню из непонятных цифр и при этом делают умные лица и ссылаются на законы (и на Решение Совета депутатов поселения Московский) – то перед Вами мошенники ( воры на доверии ), которые хотят поживиться за счет Вашего дома.

И наш Вам совет: Если господа Антошкины, Андрецовы, Чирины и другие сотоварищи из местных властей или местных депутатов приблизятся к вашему дому – гоните их поганой метлой!

Или как минимум, закройте на молнии свои карманы и кошельки….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here